親子どん


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材料(2人分)


鶏もも肉......150g
たまねぎ......1コ
グリンピース(冷凍)....大さじ1
卵.....2コ
ごはん
調味料
.........しょうゆ(大さじ3)
.........砂糖(小さじ4)
.........みりん(小さじ2)
.........酒(小さじ2)

下準備

  1. とり肉は小さめの一口大に切り、サッと熱湯にとおして臭みと余分な脂を除き、水気を切る。
  2. 玉ねぎはたて2つに切り、ザク切りにする。
  3. グリンピースはサッとゆでておく。

作り方


  1. 小さな鍋か、フライパンに、水カップ1杯と調味料を入れて火にかけ、とり肉とたまねぎを入れる。煮立ったら火を少し弱め、とり肉に火がとおるまで2〜3分間煮る。

  2. 卵をほぐして回し入れ、グリンピースを
    手早くちらし入れ、卵が半熟になるまで煮る。

  3. 温かいごはんを盛ったどんぶりに5をうつしてのせる。


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Last modified: Wed Nov 13 16:23:39 JST 1996