エスコートレディーによる工場の案内を希望する場合は、10名以上は要予約、10名までの場合は定時ツアー(10:00-15:00の毎時0分発)に参加しましょう。但し工場案内は火曜から金曜のみです。
・KARAHANA1200、No.1497、キリンラガー、一番搾り、黒ビール
ハーフ&ハーフ、季節限定ビール
それぞれ ジョッキ(430ml) \430
ピッチャー(1800ml) \1800
・アドリブビール(1度、3度、7度、10度)ジョッキ(430ml) \430
・バクラー(ノンアルコールビール) ボトル(330ml) \450
・ビアカクテル(ジンジャービア、アップルビア、カシスビア)各\500
その他ワイン、日本酒、ソフトドリンクもあります。
・ビールフォンデュ \2000
・からはな鉄板焼 \2000
・鯛のコチジャン風味
(コチジャン味噌と水飴をベースに仕上げました)\800
・揚げそばの野菜あんかけビール風味
(No.1497の香りと自慢のだしのあんかけ) \700
・ビール天ぷら(No.1497)
(魚介類をビール風味の衣でサクッと揚げました) \800
・牛肉のビール煮
(一番搾りで煮込んだ一番柔らかい肉料理です) \1200'
営業時間 11:30-22:00 (21:30オーダーストップ)
定休日 毎週月曜日及び年末年始
席数 レストランKARAHANA 160席
テラスKARAHANA 130席(4月-9月)
ガーデンKARAHANA 120席(6月-8月)
・キリンラガービール
熟成された味わいと喉越しの爽快感が特徴の定番ビール
・KARAHANA1200
ホップの香りを引き立てたオールモルトタイプのビール。
ここでしか飲めません。
・No.1497
華やかなエステル香の香りに、口当たりが柔らかくまろやかな味わいで、
古都にふさわしいビール。京都府地域限定販売ビール。