鶏肉と里芋の煮込み

(太郎流 鶏と里芋の照り照り煮)


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材料(4人分)

鳥肉手羽先(酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ1)......8本
里芋........400g
油 ........大さじ2
酒 ........大さじ2
しょうゆ......大さじ5
砂糖 .......大さじ1

下準備

  1. 鳥肉は、酒、しょうゆをふりかけ下味をしておく。(20〜30分間)
  2. 里芋は皮をむいて洗っておく。(冷凍のものはそのままで)

作り方

  1. フライパンに油を熱し、鳥の汁気を取って入れ、色がつくまで十分炒め焼く。
  2. 水を鳥肉がひたるまで入れ、酒を加える。煮立つまで強火に
    し、その後中火にして30分煮る。
  3. 里芋、しょうゆ、砂糖を入れて弱火で更に30分位、柔らかくなるまで煮込む。


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このページは 坂根絵美が制作しました。
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Last modified: Wed Nov 13 16:23:39 JST 1996