豚汁
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材料(4人分)
人参......30g
ごぼう.......30g
大根........50g
豚バラ肉......150g
糸こんにゃく....50g
生しいたけ.....3個
青ねぎ(小口切り).2本分
だし........900CC
みそ........80g
下準備

- ごぼうはささがきにして水にさらし、しいたけは
薄切りに、人参と大根は細切りにする。
- こんにゃくはさっと茹で、食べやすい大きさに切っておく。
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
作り方
- 鍋で豚肉を炒める。色が変わったら、人参、
ごぼう、大根、しいたけの順に入れ、炒める。

- こんにゃくを入れ、だしを加える。煮立つ
までは強火、あとは中火にして、
アクを取りながら柔らかくなるまで煮る。
- 火を止め、味噌をとき入れて最後にねぎを散らす。
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このページは 坂根絵美が制作しました。
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Last modified: Wed Nov 13 16:23:39 JST 1996