京都産業大学体育会本部編集局

京産大アスレチック

京都産業大学体育会本部編集局の公式HPです。
発行紙面【京産大アスレチック】にて京都産業大学の体育会の情報をお伝えします。「がんばろう京産大!」

最新ブログ

紙面紹介最新の記事をぜひお読みください。

京産大アスレチック紙面1 京産大アスレチック紙面2 京産大アスレチック紙面3 京産大アスレチック紙面4 京産大アスレチック紙面5 京産大アスレチック紙面6 京産大アスレチック紙面7 京産大アスレチック紙面8

オンラインでの活動オンライン上での活動も行っております

公式Twitter

公式Twitterです。試合の速報や結果など、リアルタイムでお伝えします。

公式Instagram

公式Instagramのページです。

公式Blog

公式Blogです。試合のレポートなどをお届けします。

アスレチックについて

私たちは多くの方に体育会の活動を知ってもらうため、新聞制作やブログ・SNSの更新を行っています。

業務内容

週1回昼休みにミーティングを行っています。週末は各クラブの試合会場に出向いて写真撮影や取材を行い、その内容をブログや号外で発信しつつ、年に4回「京産大アスレチック」というスポーツ新聞を作成し、各クラブの成績や活躍を多くの人に伝えています。
「京産大アスレチック」を読んでくださる方々にスポーツの感動や興奮を届けることができるように局員一丸となって作成しておりますので、ご支援のほどよろしくお願いします。

受賞歴

2008年 報知新聞社主催 第2回スポーツ新聞コンテスト 写真賞
2010年 報知新聞社主催 第4回スポーツ新聞コンテスト 原稿賞
2014年 報知新聞社主催 第8回スポーツ新聞コンテスト 準優勝

部員数(2019年4月現在)

4年生 4人
3年生 2人
2年生 8人
1年生 募集中!

新人募集

京産大アスレチックは新入局員を大募集しています!

スポーツが好きだ!
新聞を作ってみたい!
スポーツの感動をみんなに伝えたい!
写真を撮るのが好きだ!

などなど、興味のある方は体育会本部編集局部室までお気軽にお越しください!

募集

定期購読のお申し込み

京産大アスレチックは定期購読者を募集しています。
定期購読は多くの人に体育会の活動を知って頂きたいという思いから、無料でお受けしております。京産大OBの方はもちろん他大学の関係者様、一般の方でもぜひお申込みください。

広告主様募集

京産大アスレチックは紙面に広告を出してくださる方を募集しております。

他大学編集局

団体概要

団体名 京都産業大学体育会本部編集局
住所 京都府京都市北区上賀茂本山 京都産業大学 雄飛館5階 体育会本部編集局
お問い合わせ TEL : 075-705-1946(呼)編集局
mail : ksuathleticpress@gmail.com

定期購読のお申し込み
お問い合わせ定期購読のお申し込み、お問い合わせはこちらからお願いします。

Copyright c 2018 アスレチック All Rights Reserved.